Supprimer les notifications que tu as lues
Quand tu as lu une notification, tu peux la retirer de ton historique. Tu en supprimes une, ou toutes celles qui sont lues d'un coup. Une notification que tu n'as pas encore lue reste : Astrolabe ne la supprime jamais.
🗑️ Supprimer une notification
-
En haut à droite de n'importe quelle page, clique sur la cloche (Notifications). Le panneau s'ouvre à droite.
-
Lis la notification, ou marque-la comme lue : voir Lire tes notifications.
-
À l'extrémité droite de la ligne de la notification, clique sur le bouton de suppression. Son nom est Supprimer la notification : suivi du titre de la notification.
La notification disparaît de la liste aussitôt. Astrolabe ne demande rien avant.
Une notification que tu n'as pas lue n'a pas de bouton de suppression. Lis-la d'abord.
🧹 Supprimer toutes les notifications lues
-
Dans le panneau, en haut à droite, clique sur Supprimer les notifications lues. Il se trouve à côté de la double coche qui marque tout comme lu.
-
La fenêtre Supprimer les notifications lues demande :
2 notifications que vous avez déjà lues seront supprimées de votre historique. Les non lues sont conservées. Cette action est définitive.Le nombre est celui des notifications que tu as lues.
-
Clique sur Supprimer. Pour changer d'avis, clique sur Annuler.
Les notifications lues ont disparu. Celles que tu n'as pas lues sont toujours là. Quand il ne reste rien, le panneau dit Aucune notification, et Supprimer les notifications lues est grisé.
✅ C'est tout !
Une notification supprimée ne revient pas. Lis celles que tu veux garder avant de supprimer.
La suite : Choisir tes notifications.